HOME HISTÓRIA VANTAGENS KAMADO ACESSÓRIOS LOJA DISTRIBUIDORES CONTACTOS

 
     
Title1
Title2
 

Um Kamado é mais do que um grelhador. 
Pense nele como um forno multifunções para exterior e use-o de acordo com todas as suas possibilidades. 
O método direto e indireto são os mais tradicionais, mas ainda pode defumar alimentosa a baixa temperatura.


MÉTODO DIRETO/ GRELHAR

Ao cozinhar com o método direto, mais conhecido por grelhar, a comida está diretamente em cima do calor. Deve acender o Kamado, fechar a tampa e passados 10/15 minutos pode colocar os alimentos. Este método com o calor máximo serve para selar os alimentos e manter no seu interior todos os sucos e sabor. 
Por norma é feito de uma forma rápida e em alimentos pequenos, como bifes, salsichas, hamburgers, peixes pequenos, escalados ou á posta, vegetais, etc. 
Em alimentos maiores este método não é eficaz, uma vez que queima por fora e deixa o interior cru.

 

-Antes de começar a grelhar passe óleo ou azeite nas grelhas. Os alimentos nnão irão pegar e vão ficar com uma bela marca de grelha.

- Vire os alimentos só uma vez e use sempre uma pinça ou espátula para o
fffazer. Se usar um garfo irá furá-los e deixar sair os sucos. Resista á
tttentação de os estar sempre a virar e de abrir a tampa do Kamado pois é ttassim que eles perdem a humidade.
 




MÉTODO INDIRETO / ASSAR

Este método é normalmente descrito por, assar no forno. Com esta técnica, a comida é cozinhada a uma temperatura mais baixa, por períodos de tempo mais prolongados e sem calor direto por baixo dos alimentos. Deve acender o Kamado com uma boa quantidade de carvão e depois colocar o deflector de calor. Depois de quente com a temperatura estabilizada que deseja, abra a tampa, coloque a comida no centro da grelha e volte a fechar a tampa. Caso pretenda aquele sabor fumado acrescente umas lascas de madeira aromática previamente molhadas, de modo a dar aquele sabor extra.
Este método é o ideal para alimentos maiores, como um lombo de porco, frangos, peixes inteiros ou para assar batatas.
As baixas temperaturas e o maior tempo que passam no forno, fazem com que a comida fique mais tenra porque dissolve melhor as fibras deixando-a mais tenra. Também o sabor conseguido com um assado no Kamado é diferente e mais rico do que se assar no forno de casa.

- É importante que não esteja sempre a abrir a tampa para ver a sua
rr
refeição. Isso fará com que perca o calor e demore mais tempo a assar.

- Use um termómetro para ver a temperatura no interior dos alimentos.
rrDeste modo saberá se já está cozinhado.

- Coloque os alimentos em cima duma grelha, com um tabuleiro por baixo
rrpara recolher os sucos. No fim misture esses sucos com farinha de milho, rraqueça e aproveite esse molho.
 




MÉTODO DE FUMEIRO

Esta técnica de fumar os alimentos não é muito usada em Portugal, à exceção dos saborosos enchidos de fumeiro. Com este método a comida é cozinhada com fumo, a baixíssimas temperaturas e num grande período de tempo.
O fumo do carvão vegetal é suficiente, mas para aquele sabor extra coloque lascas de madeira. Coloque as lascas de molho em água, no mínimo por 20 minutos e depois deite-as no carvão já aceso. Isto tornará a sua queima mais lenta produzindo mais fumo. De seguida faça tudo como no método indireto de cozinhar, e volte a fechar a tampa até estabilizar a temperatura. A madeira irá aquecer e começar a fumegar, tendo provavelmente que acrescentar mais conforme o tamanho dos alimentos e o tempo de cozedura.
Esta técnica requer paciência, podendo demorar mais de 10 horas se cozinhar uma peça grande de carne  com osso, mas a verdade é que irá ter um sabor mais intenso, a carne ficará mais tenra e a cair do osso.
Ou porque não fazer o seu próprio salmão fumado?

- Para dar mais sabor use as nossas lascas de madeira aromatizada,
rrensope-as em cerveja ou vinho, e até pode queimar ramos de alecrim ou rrrosmaninho. Crie a sua própria mistura de sabores.

- Misture lascas secas com molhadas. As secas servirão para um arranque
rrrápido, o que é ideal para alimentos pequenos, e as molhadas para ir um rrpouco mais além quando os alimentos são maiores e precisam de mais
rrtempo.

- Para longos períodos de fumeiro, coloque uma panela de água na grelha.
rrIsto irá manter a humidade dos alimentos e a temperatura baixa.
 
 

   


  GENERAL CONDITIONS ABOUT US F.A.Q. DESIGN_GOATELIERGRAFICO.COM