HOME HISTÓRIA VANTAGENS KAMADO ACESSÓRIOS LOJA DISTRIBUIDORES CONTACTOS

 
 

O QUE É UM KAMADO ?

Kamado é a palavra Japonesa para Forno, e a história do Kamado remonta à 3.000 anos atrás.
Alguns dos mais antigos recipientes para cozinhar foram encontrados na Ásia, nomeadamente na China, India e Japão, e eram uma espécie de vaso em debaixo da terra.
Foram os primórdios dos atuais Kamados.
Estes vasos de barro circulares foram evoluindo ao longo dos anos, sendo que o barro foi substituído por cerâmica e a ignição que inicialmente era feita com madeira passou a ser feita com carvão.
Outra grande evolução foi a colocação de grelhas reguláveis para entrada e saída de ar, e assim melhor controlar a temperatura para depois a estabilizar.

 


O conceito mais moderno do Kamado foi introduzido nos Estados Unidos da América depois da 2ª Grande guerra.
Depois de verem todas as suas potencialidades, os soldados americanos quiserem levar para casa estes fornos.
Isso levou á evolução dos kamados para o formato oval e portátil que conhecemos hoje, uma vez que estes fornos inicialmente eram fixos.

A palavra Japonesa “Kamado” tornou-se um termo genérico e internacional para este tipo de forno.

Atualmente um Kamado é uma mistura de sabedoria milenar com a mais moderna tecnologia.


Kamados Japoneses dos anos 70 ainda hoje em funcionamento.


   


  CONDIÇÕES GERAIS QUEM SOMOS F.A.Q. DESIGN_GOATELIERGRAFICO.COM